为什么要进行现代数据集成?核心驱动程序和特性

标签:行业研究 / 2018年6月28日

数据集成

从商业角度来看,现代数据集成已经变得有用,因为很多可用于组织的数据只有非常短的保存期限。业务流程,计划,以及其他活动必须能够尽快利用数据。企业需要开发数据管理策略,专注于生成业务就绪和业务可用的数据。为此,组织需要一种全新的思维模式,各种类型的孤岛被分解,企业和IT团队继续发展合作伙伴关系,改进所有集成流程,以更快地满足动态业务需求。

为了与业务需求相关,现代数据集成必须确保业务用户参与无数的数据管理活动。业务团队是业务专家,他们对于显示数据使用的关键信息,数据对特定业务流程的重要性以及数据质量和补救的指导方针和阈值至关重要。业务用户可以帮助确定源数据在上下文中的内容,并了解它如何有助于为组织收集的智能。

现代数据集成的驱动因素

各种规模的组织如今面临着复杂的问题。为了解决这些问题,正确的技术必须发挥作用。然而,在做出技术购买决策时,更多的组织现在考虑对业务结果的影响。很少有组织可以沉迷于“为技术而技术”。

直到最近,数据集成解决方案才是用于高科技团队的工具。通过现代数据集成,组织中的业务角色正在更积极地参与,确保实施正确的技术。重要数据和其生成的过程可以更好地连接到业务需求和目标。组织认识到,并采取行动对数据的战略价值,也理解和拥抱技术的需要,获得最大的信息和数据,不断改善和变化。

现代数据集成出现的另一个关键驱动因素,就是每天都要跟上所有的数据。而数据,信息,以及智能是整个组织有效业务流程的燃料,其中更多的必须实时处理。通过考虑与战略和计划相一致的业务流程和业务信息,业务成果可能会改善。

对内容的需求也会驱动现代数据集成。最新和有用的数据现在来自许多来源,一些内部的企业和其他来自网站的数字景观。对于组织外部的数据传达意义,额外的资格和内容必须通过连接到主数据等数据。内容导致确定来自任何源的数据的相关性。

核心特性

技术能力是定义现代数据集成的一部分,因此了解一个综合平台的关键特性很重要。现代数据集成特性和功能应与技术和业务需求保持一致。

强制跟上一切数据。在这个意义上,现代数据集成技术,流程和用户必须做好充足的准备,以便持续处理随着时间变化的数据。需要一个全面的平台来解决与数据资产相关的每个业务和技术用例,它必须是一个将继续发展和添加能力的平台。

解决任何数据集成流的混合解决方案。首先,混合解决方案反映了大多数组织(内部部署和云计算)的混合基础设施。它还遵循数据和应用程序集成的融合,以及传统和基于云计算的解决方案。这是进一步消除数据,业务流程和数据集成用户的孤岛。

无处不在的平台:灵活,迅速,适应性强,响应灵活,具有通用互操作性,编排和连接性,可随时随地支持任何类型的数据集成过程。通过预建组件的可重用性,具有适合于业务或技术用户的类别。

为业务和技术用户提供访问和支持。创建业务用户访问的努力可以应用于简化技术用户的能力。现代数据集成平台还应该在各种意义上为业务与IT协作提供基础,并获得最佳集成过程的专业知识。

面向服务的可重用性。对于技术团队,可重用的服务可以加快创建更复杂的数据集成流程,并帮助IT更快地跟上业务需求。对于商业用户,更简单的集成可以通过向导快速集成。

演进的API管理。现代数据集成解决方案应提供简化的方法来使用APIAPI贯穿数字世界(云计算,移动,Web)和企业应用程序世界。他们推动新的方式访问数据,开发应用程序,创新数据的使用,包括访问第三方开发人员生态系统,以扩展数据的价值超出组织本身。

集中管理所有数据,包括数据质量,数据治理和主数据,作为现代数据集成的关键部分。这些功能还强力连接到业务用户,以确保内容中的正确数据流入流程和程序。

现代数据集成:区分商业价值

先进而广泛的技术,可以作为一个现代化的数据集成平台的基础。但是技术本身并不能产生现代数据集成。进一步的定义来自一个解决方案,使组织能够处理任何集成场景并支持任何业务案例,其中为业务和技术组件提供的访问和功能承担无数的与数据相关的任务。它需要商业团队和技术团队一起工作,使用数据来提高业务成果和竞争优势。

最终真正的差异化通过利用现代数据集成的优势,集中于为企业和所有用户提供的价值和收益。可以发挥指标,将现代数据集成能力和流程与业务成果相连接;从这样的指标中,可以确定某些类型的商业价值。请记住,对于每个组织来说,商业价值都是主观的和不同的,并且会随着时间而改变。

 

来源:机房360

Thanks!

关注官方微信

企业数据增值必读

联系Ftrans顾问:

025-84471885

13913885686

Thanks!

立即咨询

如果您任何疑问,请留下联系方式,我们将尽快与您取得联系,并提供专业咨询服务。