军民融合专题研讨会暨国防科技大学校友企业项目路演会在宁举行

标签:Ftrans动态 / 2018年3月6日

3月3日,“军民融合专题研讨会暨国防科技大学校友企业项目路演会”在南京举行。据了解,这是3月2日十九届中央军民融合发展委员会会议召开之后,第一个地方性的军民融合专题研讨会。

3月2日上午召开的十九届中央军民融合发展委员会第一次全体会议,提出“真抓实干坚定实施军民融合发展战略,开创新时代军民融合深度发展新局面”的号召,并审议通过了《军民融合发展战略纲要》、《中央军民融合发展委员会2018年工作要点》、《国家军民融合创新示范区建设实施方案》及第一批创新示范区建设名单。

本次军民融合研讨会及路演活动由江苏省军民融合产业技术研究院、江苏省产业技术研究院技术交易市场、和讯江苏联合举办,旨在响应十九届中央军民融合发展委员会的号召,围绕“携手军民融合•推进科技创新”主题展开专题研讨和项目路演。

来自军方装备采购及研发部门、江苏省发改委、江苏省科技厅、国家级南京江北新区等军地政府部门与园区领导,以及国防科技大学校友企业、30余家国内知名风创投机构出席了研讨会和路演会。

作为国防科技大学校友企业和此次活动的共同发起方,Ftrans飞驰传输创始人兼CEO朱旭光出席会议,并详细介绍了企业级文件传输的现状及发展趋势。

企业级文件传输将催生百亿级市场

“云计算、大数据带来数据规模和数据传输调度需求的双重增加,预计未来3年企业级文件传输的市场规模至少会迎来10倍以上的增长,成为一个数百亿规模的市场。”Ftrans飞驰传输创始人兼CEO朱旭光的分享,引起与会者的热烈讨论和积极互动。

虽然对于普通大众来说,数据传输是一个专业又略显陌生的话题;但是对致力于不断提升企业运营效率的企业决策者来说,建构数据交换能力已成为其非常重视和必须解决的问题。

数据交换能力滞后不仅大大降低企业全链路业务效率,而且导致很多业务无法开展。随着Ftrans飞驰传输等新型数据传输解决方案厂商的出现,大大降低了企业实施与使用专业的数据传输解决方案的成本与门槛。

Ftrans飞驰传输在数据交换领域深耕多年,具备长期的技术积淀并持续创新,技术达到国内领先水平,形成了完善的产品体系和解决方案。

Ftrans的产品体系涵盖传输引擎、应用平台和传输工具集,可以实现数据直传、同步备份、汇聚分发等多种数据传输场景,并提供适用于不同场景多形态的数据传输工具,支持以便捷的方式与其它业务系统深度集成,并具有灵活的横向及纵向的可扩展性,为企业提供全覆盖、高效可靠的数据传输保障。

与多场景、可扩展的产品体系相对应,Ftrans飞驰传输提供全场景的企业级文件传输解决方案,通过为各行业迅速建构适应不断变化的业务需求的文件传输能力。各行业企业不仅能够在正确的时间把数据运送到正确的位置,还能够对数据进行统一调度和全局控制,做到全流程可视、可监控。

Ftrans飞驰传输创始人兼CEO朱旭光介绍企业级文件传输

深耕文件传输,积极参与军民融合深度发展

Ftrans飞驰传输的产品和解决方案广泛应用于卫星遥感测绘、媒体、影视、广电、生命科学、交通、生产制造、政府机构等行业领域。客户包括外交部、国家海洋局、新华社、科技出版集团、中科院、长安汽车等大型高端客户,并在长期的使用过程中得到了用户的高度认可:

外交部全球签证服务中心采用Ftrans飞驰传输软件产品,解决全球范围内电子签证数据的回传问题,实现了7*24小时不间断传输支持,实时同步回传电子签证数据。

中科院电子所采用Ftrans飞驰传输软件系统建立了卫星遥感数据地面传输网络,实现海量和超大遥感影像数据的高性能传输,及对数据传输过程的全程监控。

中国汽车工业自主创新领军企业长安汽车,采用Ftrans飞驰传输实现总部数据中心和海外研究院之间的集中管理、数据交换和共享协作,大幅提升跨国数据传输效率,有效保障了全球业务协同。

……

对于积极参与军民融合发展,Ftrans飞驰传输创始人兼CEO朱旭光表示,军民融合一直是公司关注的重点领域,作为国防科技大学校友企业,Ftrans飞驰传输在深度参与军民融合方面有着独特优势:

首先,Ftrans飞驰传输在数据交换领域深耕多年,积累了大型、复杂项目的丰富实施经验,对军队、政府部门的需求有着深刻理解。

其次,Ftrans飞驰传输是国内首家提供标准化的、可用于商用环境的高性能文件传输软件的企业,完全国产化、自主可控。

再次,Ftrans飞驰传输具有专业技术团队,为用户提供本地化的、及时的、灵活的技术支持与服务。

“相信在军民融合的大趋势下,借助江苏军民融合产业技术研究院的平台,Ftrans飞驰传输将成为军民融合的标杆企业。”朱旭光表示。

Thanks!

关注官方微信

企业数据增值必读

联系Ftrans顾问:

025-84471885

13913885686

Thanks!

立即咨询

如果您任何疑问,请留下联系方式,我们将尽快与您取得联系,并提供专业咨询服务。