高效的企业数据管理,从Ftrans云传输平台开始

标签:Ftrans动态 / 2017年11月10日

高效管理数据对于企业的运营至关重要。

随着数据量的急剧增加和越来越多的企业采用混合云架构,数据的流转和管理需求变得更加多元和迫切:企业究竟拥有哪些数据、这些数据在哪里、谁需要这些数据、如何以及何时能够获取这些数据?

这些正是Ftrans文件大数据云传输管控平台(以下简称:Ftrans云传输管控平台)帮助企业解决的问题。

Ftrans云传输管控平台是日前Ftrans飞驰传输推出的重磅产品。该平台从用户需求出发,优化文件大数据传输性能的同时,具备一站式传输调度与管控、全生命周期数据交换监控、混合云数据管理等功能,全方位满足企业用户高效可靠、便捷使用、统一管理三大诉求。

一站式传输调度与管控

每个企业都有大量的数据需要管理,而且这些数据资产往往存在于不同的设备甚至是不同的地理位置。面对纷繁庞杂的数据,做到“胸中有丘壑”正是企业孜孜以求的效果。

Ftrans云传输管控平台,帮助企业统一管理其分散的数据资产的同时,可以轻松地完成数据资产在不同位置之间的迁移调度,并且能够做到全程监控,一目了然:

● 无论是本地服务器还是云端的数据都能够无障碍流动,解决企业在各种场景的数据流转问题;
● 统一管理企业分散的存储资源,帮助企业更好地利用已有的数据资产;
● 实时监控传输任务,确保整个传输过程“可见、可控”;
● 审计全网传输历史,定期生成统计报表,便于用户存档和分析。

Ftrans云传输管控平台如同大数据物流的调度总控室,将企业数据物流实况图清晰地展现出来。企业的IT管理人员,可以通过云传输管控平台,远程管理所有传输节点及传输任务,清晰掌握企业数字资产的状态,并按需调度数据的流转,实现对数据的统一管理。

全生命周期数据交换监控与跟踪

数据的流转贯穿于数据生命周期的始终,可以说数据生命周期管理就是数据流转的管理。对于数据流转交换的清晰把控是企业管理数据资产、实现数据驱动业务的前提。

Ftrans云传输管控平台强大的数据传输调度与管控能力,使得对于数据交换全生命周期监控与跟踪成为可能:

● 统一管理分散的传输节点及存储资源;
● 完整掌握传输系统内所有节点执行传输任务的实时情况;
● 集中审计全网文件传输历史,全面掌控文件流转情况;
● 审计全部任务操作记录、文件操作记录等用户行为;
● 定期生成节点、传输任务相关情况统计报表。


企业数据流转是一个非常复杂的过程,涉及的部门、系统、人员较多,数据经常需要在不同的系统和地域当中流转和交互。Ftrans云传输管控平台使得企业数据流转的全流程可控可跟踪,避免数据裸奔的风险。

混合云数据集中管理和无缝迁移

目前,已经有越来越多的企业选择混合云方案作为自己未来长期的IT架构。每时每刻,都有大量数据在本地和云端产生,如何将分散的数据连通贯穿起来成为企业新的困扰。

支持混合云数据集中管理和无缝迁移是Ftrans云传输管控平台的一大特点。面向企业混合云架构的方方面面——无论是在本地服务器、云端存储节点,还是种类繁多的用户终端,以至于应对多样复杂的数据交换流程,Ftrans云传输管控平台都提供了与之匹配的应用模式,从而形成了混合云数据管理的一体化解决方案。

Ftrans云传输管控平台支持亚马逊云、微软云、阿里云等主流公有云平台和对象存储。企业管理者无需担心不同节点之间的数据对接,也不必选择来自不同厂商的异构产品,即可实现对数据的灵活掌控。

便捷的私有部署,灵活应对多元场景

作为文件大数据传输领导厂商,Ftrans飞驰传输为用户提供的不只是数据传输工具,更是采用私有部署的方式,为用户提供专属的数据解决方案,帮助企业管理和沉淀数据资产。

业内普遍认为,私有部署是广大企业,尤其是金字塔腰部以上企业进行数据化建设、数字化转型的必然选择。

Ftrans飞驰传输的产品和解决方案适用于各种数据流转应用场景和IT环境,可非常方便地与企业业务系统集成,能够最大限度地利用企业现有基础设施,并保证企业对其核心业务数据资源的控制力。

Ftrans云传输管控平台在保持便捷部署特性的同时,在应对多元应用场景上也有出色的表现。具体而言,Ftrans云传输管控平台在企业数据内容管理、跨云数据迁移、数据备份和归档、企业级MFT等复杂数据流转管理领域,均具有优异的性能和广阔的应用空间。