Ftrans飞驰传输重磅升级,连接企业数据新未来

标签:Ftrans动态 / 2017年11月01日

2016年4月,凯文·凯利预言了“未来的12个趋势”。“通过流动的数据,让商业做得更好”是其中的第七个趋势。对此,他解释道“未来的数据是流动的,否则它就是无效的。”

那么,如何让数据流动起来?

现在,Ftrans飞驰传输给出了答案——连接。

日前,Ftrans飞驰传输产品重磅升级,推出3.0版本——文件大数据云传输管控平台(以下简称Ftrans云传输管控平台)。“云传输管控平台旨在通过数据连接,帮助企业客户解决数据流动的问题,提升企业的运营效率和商业价值。”Ftrans飞驰传输CEO朱旭光表示。

作为文件大数据传输领导厂商,Ftrans飞驰传输推出的云传输管控平台,是其深耕企业级文件大数据传输市场的丰富经验和对企业用户需求深刻洞察相结合,结出的丰硕成果,将为行业注入全新的发展理念和动力。

连接让数据融为一体

企业的数据资产往往存在于不同的设备甚至是不同的地理位置,云端、本地服务器、各种设备和终端都分散着大量数据。如何管理分散的数据资源、避免数据孤岛一直是企业的一大困扰。

Ftrans云传输管控平台具有混合云数据集中管理和无缝迁移的强大功能,能够连接企业不同位置的设施和数据资源,无论是本地服务器还是云端的数据都能够无障碍流动,使企业数据真正融为一体。

Ftrans云传输管控平台支持亚马逊云、微软云、阿里云等主流公有云平台和对象存储。“企业管理者无需担心不同节点之间的数据对接,也不必选择来自不同厂商的异构产品,即可实现对数据的灵活掌控。”Ftrans飞驰传输CEO朱旭光介绍。

连接让数据与业务紧密结合

随着大数据技术的发展和普及,“数据化管理”已成为企业管理的趋势。但是,如何将业务与数据真正关联起来并以此推进企业运营,这一问题并未得到很好的解决。

企业内部通常存在ERP、CRM、OA等多种业务系统,这些事务性的数据得到了较好管理。但是,在事务性数据之外,企业还有大量的文件、视频、图片、音频等非结构化的内容数据。据统计,非结构化数据占到企业数据总量的80%。目前的情形是内容数据的流转不仅没有与业务流程系统很好的协同,而且彼此之间几乎处于互相隔绝的状态。

Ftrans云传输管控平台不仅提供强大的传输能力保证海量内容数据高效流转,而且拥有丰富的接口,可以深度集成到用户的各种业务系统中,使业务流程和文件型数据资源有效关联起来。在满足企业直传、同步、备份、分发、汇聚等多元化数据应用场景同时,帮助企业现实整体性、系统化、自动化的业务操作和管理,这正是Ftrans云传输管控平台的魅力所在。

连接让数据触手可及

无论是数据迁移、数据上云,还是将内容数据与业务流程相连接,所有的数据流动都指向一个终点——数据使用。

云传输管控平台与Ftrans系列产品相匹配,实现非结构化的内容数据与数据使用者高效连接,让数据变得触手可及。这个使用者并不局限于具体的人,可以是本地服务器、云端存储节点,还可以是种类繁多的用户终端。通过面向用户、面向应用、面向管理的数据连接能力,任何需要文件的位置,都可以通过最便捷的路径、在最短时间内获取到所需数据。

“我们的目标是传输服务化。用户不用关心数据的大小,不用关心传输原理,只要通过Ftrans的服务就可以实现任何传输需求,从而提高运营效率,获得更大的商业成功。” Ftrans飞驰传输CEO朱旭光表示。