阿里巴巴诸神之战 | 南京赛区只有10家“封神”

标签:Ftrans动态 / 2017年09月22日

相比之前的技术,你们最大的优势是什么?
你们的运营模式是怎样的?
考虑过和云服务厂商合作吗?
… …

9月19日,阿里巴巴诸神之战南京赛区决赛现场,Ftrans飞驰传输的企业级文件大数据传输产品引起了评委的极大兴趣。

经过层层筛选和激烈角逐,Ftrans飞驰传输从300多家参赛企业中脱颖而出,杀入南京赛区十强,并最终获得大赛三等奖。
 
阿里巴巴诸神之战全球创客大赛起于2015年,是阿里巴巴集团的面向全球创客群体的系列赛事。大赛由阿里巴巴创新中心(AIC)主办,联合全球多个国家和地区,全球知名媒体、全球知名创投机构、数十家全球顶级合作伙伴共同打造基于“互联网”的精英团队创业大赛。

此次大赛是阿里巴巴诸神之战的第三届,共设25个分赛区,涵盖9个国家,总覆盖人群达到十万以上,预计总投资规模超过10亿。南京赛区由阿里云江苏分公司、南京市企业服务中心、江北新区研创园主办。
 
Ftrans飞驰传输创始人朱旭光介绍,Ftrans飞驰传输是面向企业级用户的高性能文件大数据传输平台。以文件、图片、音视频等为主的非结构化数据管理对企业高效运营非常重要。非结构化数据占企业数据的80%以上,并且以每年60%以上的速度在增长。据测算,非结构化数据管理市场至少有数百亿乃至上千亿的市场空间。

Ftrans飞驰传输创始人朱旭光(左二)上台领奖

这些海量的非结构化数据只有流动起来才能产生价值。Ftrans基于超高速传输协议CUTP,推出了传输引擎、传输客户端、基于Web的传输管控平台等一系列产品,彻底克服了传统数据传输例如FTP、HTTP的固有瓶颈,并提供不受网络条件和传输距离影响的最大传输速度,带来了真正意义上的高性能数字传输。
 
此外,Ftrans最新推出的V2.2版本还支持云存储传输,能够与阿里云、亚马逊云、微软云等所有主流云存储服务对接,解决了企业数据在本地与云端高效流转的问题,使企业能够从容应对大数据和云计算时代的新挑战。

Ftrans飞驰传输创始人朱旭光现场分享

“这奠定了Ftrans飞驰传输与各大主流云服务平台合作的基础,使得我们进一步参与到云生态的建构之中。”朱旭光认为。
 
经过精彩分享和现场提问,Ftrans飞驰传输的技术和产品,赢得评委和观众的高度关注。分享结束后,即有创业大神与Ftrans飞驰传输创始人朱旭光就行业发展、合作意向进行了交流探讨。