“大数据+云计算”时代,云端数据管理成企业高效运营关键

标签:行业研究 / 2017年09月08日

云计算的兴起发展给企业的经营带来显著影响,越来越多的企业开始将系统和数据从本地迁移到云端。大数据和云计算从未像今天这样紧密联系在一起。

云计算为企业日益增多的数据资产提供了保管、访问的场所和渠道,而数据才是真正有价值的资产。如何管理云端的企业数据,为企业决策服务,是企业高效运营的关键,也是云计算必然的升级方向。

云端数据主要是非结构化数据

IDC 和Seagate报告预测,由于数据从作为商业背景到决策关键的转变、嵌入式系统和物联网的发展等原因,全球范围内的大部分数据来源将从消费者转向企业,后者产生的数据在2025年将占到整体的60%。这份报告估计,2025年全球的数据量为163ZB。

企业所产生的数据大多是纸质文件、报告、图像、视频、音频等不便于检索、容易重复储存、难以进行版本管理的非结构化数据,而且比重越来越大。据Gartner估计,传统关系数据库管理系统(RDBMS)处理的结构化信息仅为20%,而仍在快速增长的非结构化数据占比已达80%。

所有这些数据都需要一个“家”,不管是临时的,还是永久的。毫无疑问,随着企业上云步伐加快,云端将成为最大的非结构化数据存储场所。

数据流动起来才能实现1+1>2

众所周知,数据只有流动起来才能产生价值。从流向来看,企业的数据可以总结为两大类,第一类是“企业内部循环”,主要涉及企业的历史数据,各部门内部产生的数据,跨部门、跨地域工作协同产生的数据等,旨在提高企业的生产经营效率;第二类是“企业外部循环”,主要是通过企业产品与用户、合作伙伴、上下游产业链等形成互动,进而产生海量数据。

只有将整个企业的外循环与内循环有机结合起来,才能形成企业数据流转的完整闭环。这种具备反馈机制的闭环,对于释放整个数据的想象力至关重要,才能实现1+1>2的效果。

目前,云服务遍地开花,但是能够实现云端数据高效流转的工具还在起步阶段。如果没有得力的工具,数据就难以转化为实实在在的经济效益。对于知识密集型、传输密集型企业而言,数据高效流转的需求更为迫切。

Ftrans:以文件传输为始,解决云端数据管理难题

不久之前,Ftrans飞驰传输发布的企业级文件大数据传输产品Ftrans V2.2就是一款能够高效管理企业云端内容数据的工具。

Ftrans V2.2专为企业级的云存储管理和使用场景而设计,具备企业大规模使用云存储时所必须的高性能、高可靠、高安全等特性;能够与所有主流云存储服务对接,包括Amazon AWS S3、Microsoft Azure Blob、阿里云 OSS等。

通过Ftrans V2.2,不仅企业数据上云将变得非常简单,而且企业员工还可进行文档管理、内容协作以及资源分享等操作,从而实现云端数据的高效管理和流转,提高企业的运营效率。

文件大数据的上传、下载、共享、访问、权限设置是企业数据管理与流转过程中的最基础需求。作为文件大数据传输领导厂商,Ftrans飞驰传输以文件大数据传输为起始,致力于帮助企业一站式解决数据内容的管理和流转问题,使企业从容应对大数据和云计算时代的新挑战。

Thanks!

关注官方微信

企业数据增值必读

联系Ftrans顾问:

025-84471885

13913885686

Thanks!

立即咨询

如果您任何疑问,请留下联系方式,我们将尽快与您取得联系,并提供专业咨询服务。