Ftrans开启云传输市场 企业数据上云轻而易举

标签:Ftrans动态 / 2017年09月01日

9月1日,文件大数据传输领导厂商Ftrans飞驰传输正式发布Ftrans V2.2版本。该版本的最大特点是支持云存储传输。据了解,这是国内首个真正面向云端的企业级文件大数据传输产品。这标志着Ftrans强势开启了云传输市场,并为该细分市场注入了无限想象力。

目前,云计算正在快速替代传统的IT架构,各类型企业都在努力适应一个新的云计算世界,越来越多的企业开始上云。企业传统服务器的海量数据如何快速安全地传输到云端,成为一个迫切需要解决的难题。

“通过Ftrans V2.2,企业数据上云将变得轻而易举。”Ftrans飞驰传输CEO朱旭光表示。Ftrans V2.2支持与所有主流云存储服务对接,包括Amazon AWS S3、Microsoft Azure Blob、阿里云 OSS等。

Ftrans为何进军云传输?

各大云存储厂商几乎都提供免费的上传工具,Ftrans为何还要做云传输产品?

对此,Ftrans飞驰传输CEO朱旭光表示,云存储厂商的免费工具功能十分基础,性能有限。在企业级的专业应用场景下,这些工具无法满足大量企业关于云存储资源管理的多维度需求。如果企业同时用了几家厂商的云服务,还需要在不同的传输工具之间来回切换,十分繁琐。

云传输,不是问题

Ftrans V2.2专为企业级的云存储管理和使用场景而设计,具备企业大规模使用云存储时所必须的高性能、高可靠、高安全等特性。Ftrans使用超高速传输协议CUTP将数据送入云内,传输速度可达传统FTP方式的30倍以上。通过超大文件智能分段、海量小文件虚拟拼接等技术,Ftrans不仅支持TB级单体文件的传输,还能够将百万数量级的海量小文件正确无误地传输到云端。

有云的地方就有Ftrans

同时,Ftrans可以集中管理分散的云存储资源,统一控制资源的访问,完美解决了跨云传输的问题。客户无论使用单一云存储还是多家云存储,都能通过Ftrans使数据一键上云。这使得企业可以更大规模地深度使用云存储,大大降低管理和维护难度。

云传输驱动数据资产价值

除了数据的上传下载应用,随着企业数据呈指数级增长,在云环境中,数据的共享、同步、备份等应用需求也愈加强烈。对此,Ftrans做了充分的准备,提供精细的资源访问权限控制,企业员工通过应用平台,可进行文档管理、内容协作以及资源分享。同时,Ftrans还能帮助企业实现数据的周期性同步、实时同步、备份和归档。这将极大提高企业的生产力,并驱动企业数据资产价值最大化。

随着企业上云步伐的加快,将会有大量工业和商业数据需要在云端进行快速而安全的传输。云数据传输将是一个很蓝很蓝的海,机会无限。Ftrans不仅开启了云数据传输的新时代,而且将引领云传输软件的创新发展。