个人云盘没落

标签:飞驰动态 / 2016年12月30日

企业云盘硝烟弥漫,Ftrans企业云盘独树一帜

360云盘在官网在11月23日发出公告,宣布正式开通企业云盘服务,而这距离公司宣布停止个人云盘服务刚刚过去一个月。

个人云盘没落

今年以来,由于涉黄、涉盗版和大量非法信息的监管压力,国内多个个人云盘服务商相继宣布停止服务。据编辑不完全统计,今年以来115网盘、UC网盘、新浪微盘、金山快盘、腾讯微云、华为网盘、乐视云盘、三星云陆续停止了个人用户存储服务。其中,UC网盘、华为网盘、360云盘均表示,这与配合国家有关部门开展网盘涉黄、涉盗版内容的清查工作有关。

个人云盘无利可图又难以控制,然而,相比个人用户,企业用户的需求是刚需,而且更容易获利,更多的公司转向企业云盘。据编辑了解,近日360推出的企业云盘在与企业云盘市场的其他主流产品打价格战,它的价格亲民很多,每天仅需0.27元。

与百度企业网盘相比,360企业云盘价格优势明显。

市场上出现的Ftrans高速传输企业私有云盘就在这场价格战中就没有压力吗?

Ftrans企业私有云盘独树一帜

对于360与百度的价格大战,Ftrans企业私有云盘的产品总监表示压力不大。在企业云盘的市场上,价格固然是重要的因素,但是价格真是企业的拦路虎吗?对于中大型企业而言,他们更关注数据的安全性与性能。一旦涉及企业机密的数据丢失或外泄,其损失是无法估计的。而Ftrans企业私有云盘就解决了这些问题。

一般的网盘系统进行文件的上传及下载时使用HTTP协议,极易在通信过程中被中间节点嗅探截获,从而造成传输内容的泄露,可能导致用户核心数据资产流失。尽管通过升级为HTTPS协议可以在安全性方面有所提升,但其传输速度却经常无法满足用户预期;而Ftrans企业私有云盘则完美解决了这个问题,同时还支持其他云盘所不能达到的海量文件、超大文件瞬间传输的性能。当企业业务需要上传或下载上百、上千个文件时,Ftrans企业私有云盘的特点就显现出来了,

Ftrans超高速企业云盘客户端内置超高速传输协议CUTP,使得用户可以在任何网络条件下,无论距离远近,都可以向网盘空间上传或下载任意大小的文件,并且其传输速度可达传统FTP方式的30倍以上,可以大大缩短文件传输时间;

在不同的网络环境下,可以降级切换为TCP协议进行文件传输,以保证传输性能。传输数任务量过大过多时,都会使用多线程并行传输,单个任务内的所有文件都可进行并行传输,一个大文件内也可分成多个小段进行并行传输。而支持支持并行的优化传输方式的同时,还配合内置的高速协议CUTP用来提高网络带宽使用率。

Thanks!

关注官方微信

企业数据增值必读

联系Ftrans顾问:

025-84471885

13913885686

Thanks!

立即咨询

如果您任何疑问,请留下联系方式,我们将尽快与您取得联系,并提供专业咨询服务。