中国布局5G市场 数据传输速度将达每秒10Gb

标签:行业动态 / 2015年03月19日

近日,工信部副部长怀进鹏在接受媒体采访时表示,在5G技术研发和有关需求等方面,中国已开始布局和准备。消息一出,让不少刚尝到4G超高网速甜头的人们期待不已。

5G一出,不少还在使用2G网络的人坐不住了。毕竟,有些人群并没有很强的上网需求,手机在他们看来只是个通话工具。还有人认为,4G网速已经很快了,频繁地更新换代会否造成资源的浪费?

“不会”,曾剑秋介绍,每一代通信技术都可向下兼容,在原基站的基础上升级技术,不必另起炉灶,新老技术可以共享设备,目前4G就可以兼容2G。

相关专家表示,5G的推出,是为了满足高速发展的移动互联网和物联网业务的需要。华为副董事长胡厚昆曾表示,未来的5G网络,将拥有多达1000亿的联结数量,从而使“万物互联”成为现实。

近日,由工信部、发改委和科技部联合推动成立的IMT—2020(5G)推进组发布5G概念白皮书,其中归纳出连续广域覆盖、热点高容量、低功耗大连接和低时延高可靠四个5G主要技术场景。这四个场景满足了不同用户、不同行业对于通信的复杂需求。

连续广域覆盖将满足用户在偏远地区、高速移动等恶劣环境下仍可高速上网的需求。热点高容量主要满足的则是在人员密集、流量需求大的区域,用户还是可以享受到极高的网络速率。

低功耗大连接主要面向智慧城市、环境监测、智能农业、森林防火等以传感和数据采集为目标的应用场景,具有小数据包、低功耗、低成本、海量连接等特点。低时延高可靠则主要面向车联网、无人驾驶、工业控制等垂直行业的特殊应用需求,这类应用对时延和可靠性具有极高的要求,需要为用户提供毫秒级的端到端时延和接近100%的业务可靠性保证。

Thanks!

关注官方微信

企业数据增值必读

联系Ftrans顾问:

025-84471885

13913885686

Thanks!

产品咨询

如果有任何让您感到疑惑的地方,请留下联系方式,我们将在第一时间与您取得联系,并提供专业咨询服务。